
Conheça deliciosas receitas de doces para fazer de forma prática e rápida
As sobremesas de micro-ondas foram pensadas especialmente para aqueles que prezam pela praticidade e para quem tem pouco tempo para se dedicar à cozinha. A variedade de receitas é maior do que muitos imaginam: é possível fazer bolo de caneca, pudim, brownie, entre muitas outras delícias.
Os eletrodomésticos existem para facilitar a sua vida na cozinha! Portanto, se você vai receber alguma visita de última hora ou está com preguiça de fazer um doce elaborado, ter essas receitas para micro-ondas em mente pode ser uma mão na roda. Nada de passar vontade por falta de tempo.
Pensando nisso, reunimos 8 receitas para fazer no micro-ondas e acabar, de forma rápida, com aquela vontade de comer um docinho!
- Pudim de caneca
O pudim é uma das receitas mais amadas pelas pessoas, porém uma das mais trabalhosas de se fazer. No entanto, a sua versão para micro-ondas pode ser mais simples! Confira a receita.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de água;
- 130 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de leite condensado;
- 1 ovo;
Adicione o açúcar e meia colher de água em uma caneca, e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta para fazer o caramelo. Pause a cada 20 segundos para mexer bem e não deixar queimar. Depois do processo, coloque mais meia colher de água e adicione 10 segundos. Com um fouet, bata o ovo, o leite condensado e o leite e peneire na caneca. Em seguida, leve ao microondas por 1 minuto. Se o pudim ficar mole, repita o processo. Depois é só aproveitar!
- Brigadeirão branco
O brigadeirão é um doce muito simples de se fazer e que, quando preparado no micro-ondas, se torna mais rápido ainda. Confira o que você precisa para fazer para esta receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chocolate branco derretido;
- 1 xícara de chocolate branco granulado ou coco ralado para decorar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma de plástico previamente untada. Depois, leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta. Por fim, retire da forma e acrescente o chocolate branco granulado ou o coco ralado para decorar!
- Cookie
O cookie é uma sobremesa pouco comum no Brasil, porém com muitos fãs. Ele é conhecido por ter um preparo longo e com muitos processos, porém, sua versão de micro-ondas é um pouco mais simples.
Ingredientes:
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 2 colheres (sopa) de chocolate picado.
Misture todos os ingredientes em um recipiente, menos o chocolate. Quando a mistura se tornar uma massa, acrescente os pedaços de chocolate. Então, molde a massa em formatos de bolinha e coloque-as em uma forma que possa ir ao micro-ondas. Deixe por 2 minutos. Depois, é só servir!
- Brownie
O famoso brownie também é um doce simples de ser feito no micro-ondas. Você vai precisar de ingredientes fáceis de conseguir.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina derretida.
Misture todos os ingredientes secos. Depois, junte a margarina derretida e o leite na mistura em uma caneca. Leve ao microondas durante 1 minuto. Se precisar de mais tempo, adicione 10 segundos até ficar pronto.
- Pera ao vinho
E para quem gosta de frutas, também temos uma opção mais saudável!
Ingredientes:
- 4 peras maduras e firmes;
- Suco de 1 limão;
- Polpa de 1 maracujá;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 4 fatias de gengibre (5 g);
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
Descasque as peras, sem tirar os cabinhos. Então, regue-as com suco de limão e reserve. Pulse a polpa de maracujá no liquidificador para que as sementes soltem e depois penere. Em um saco plástico próprio para micro-ondas, adicione a polpa sem caroços, o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco e, dentro de um refratário, leve ao micro-ondas em potência máxima por 6 minutos. Separe as peras em um prato. Depois, misture o caldo que sobrou no saco com o amido diluído. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, até engrossar. Descarte o gengibre, regue as peras e aproveite!
Deixe um comentário